Японские мотивы

Екатерина Юрьевна Карпенко
Уходя – уходи, отпускаешь --
скорей отпускай.
Полудождь-полуснег, полулед --
нерадивое сердце.
И снежинки в лучах фонарей
из кварталов кагай
Исполняют на старый манер
шаловливое скерцо.

Полудождь-полуснег, полумрак,
полушепот “Люблю…” --
Пробирает насквозь
равночувствие и равнодушье.
Запотевшие стекла
хранят иероглифы “люй”,
И дыхание маленьких губ
дурманящее и душно.

Полудождь-полуснег, полусон,
полустон-полусмех.


Ночь осенняя рвется по швам
от холодного ветра…
Возлюбившая многих --
себе не нашедшая света,
Только в сером тумане
случайно обретшая смерть.