Вы думаете, это всего лишь дождь

Милая Людям
Проснулся сегодня расстроенным день:
Ну, нет настроения, нету - и всё тут!
От этой хандры даже солнышку лень
Подняться и быстро бежать на работу.

День, тучи нахмуря, держался, как мог.
Не гоже, решил, лить слезу без причины.
Но нет настроения - вот вам итог:
Под ливень попали ребёнок с мужчиной,

И девушка быстро по лужам бежит,
К груди прижимая свои босоножки,
Промокшая насквозь, собака дрожит
И, хвостик поджав, семенит по дорожке,

Поникла гортензии крупная гроздь,
Совсем загрустили ромашки, и розы...
Они понимают, что это не дождь,
А просто природы горючие слёзы.