Акация

Екатерина Юрьевна Карпенко
Здравствуй, белая акация,
синим вечером весенним!
Грозди звезд… А днем не спрятаться
под твоей ажурной сенью.

Будь садов апрельских сладостней
и еще неприхотливей…
Жарко было, будто в августе --
а сегодня будет ливень.

И трава стоит не кошена,
и от речки тянет илом…
Ты цветешь, моя хорошая!
Значит, лето наступило.