Сколько еще осталось?

Дивна Самодива
Однажды, бесконечно долгим вечером,
Когда телефонные разговоры, перемешиваясь
Со стуком клавиш, вдруг оборвались на полуслове,
Наступила удивительная тишина -
Без музыки, без обидных слов, без шелеста листьев,...без ничего...

Там не было ничего, просто пустота...
И только звёзды неясно мерцали, подмигивая непонятно кому...

......И тут же, на светлой стороне земли,
Будто слезы весенним ливнем с лица одинокой девушки,
Будто волной воспоминание в осеннем песке,
Смыло бесподобно яркие краски -
Влюбленной весны, закатного неба, детских шариков, ...все...

Там не было ничего, просто бесцветие...
И только звёзды неясно мерцали, подмигивая непонятно кому...

И между этими звёздами, между этими расстояниями
Пролегали тысячу лет одиночества...
Соединённые телефонными проводами,
Разделённые колючей проволокой границ,
Ровно тысячу лет, прожитые каждым из нас по отдельности...

Сколько ещё осталось?..

......Я расплету колючую проволоку кровавыми пальцами,
Я протопчу незарастающие дорожки между звездами,
Я превращу черноту космоса в огонь,
Я сделаю свои нервы струнами для музыки Любви...
Ровно тысячу лет отдам, чтобы тебя найти...

Сколько еще осталось?..

===
01.09.2006 ( в соавторстве с А.К.)