Русская рулетка

Сусанна Савская
Давай-ка, брат, закурим сигарету.
Стели на стол вчерашнюю газету.
Я все поведаю...Ты кстати, как ? Стреляешь ?
В рулетку русскую сыграем ? Ну, как знаешь...

Ты наливай, не жмись. Закусывай картошкой.
Вчера обидел ты меня. Чуть-чуть, немножко.
Ты сам-то помнишь что мне говорил ?
Иль ляпнул сгоряча и всё забыл ?

Ты хмурил брови, мол, меня те не понять,
Что женщин всех готов "Пороками" прозвать.
Спросил куда спровадила гордыню,
Что гнать его пора, а воз все там и ныне.

Ты как меня назвал ? Совсем не помнишь ?
Держи бокал, а то опять уронишь.
Ты намекал мне как-то так....размыто
Что дура я...что маюсь с паразитом.

А я в ответ наотмашь закричала :
" Оставь меня ! Устала я, устала ! "
И не подталкивай, качается земля,
К какому берегу мне плыть, не знаю я.

Ты наливай пока. Вот мой бокал, дружище.
В карманах пусто, не там бутылку ищешь.
Как горько мне...подставил бы жилетку...
А может все же в русскую рулетку ?