Цветы альтиста

Александр Примак
Снежинки нехотя разбились об асфальт -
Февраль слетел с календарей и снова...
"Весна, восьмое... не дано иноогоо...",-
Скрипит мой старый недовольный альт.

До? Всё было так же, как до ре и ми:
По первой ноте отшампанит Новый Год,
На ноте ре: мужчины, Армия и Флот,
Восьмого - торт, немного роз, духи?

И так по кругу жизнь от даты и до даты:
Мы улыбаемся, болванчики, кивая головой.
О Господи, ведь всех отправишь на покой,
А сколько раздаешь без очереди нарядов!

Зачем спешим и вечно подгоняем время!?
Ведь песню жизни как по нотам мы поём?
Одна, другая нота пролетела и снова ждём:
Как утомительно-тоскливо человечье бремя...

Для праздников твоих мне даты не нужны!
Кто женщину свою венчает лишь восьмого?
а для меня все числа - цифры из былого.
Я каждый день любимой приношу цветы!