Это жизнь...

Анастасия Ледовская
Самолёт повернул обратно,
А в апреле всё так же снег.
Золотые девчачьи кудри
И на тумбе засохший букет.

Кто-то скажет шальные речи,
А другой все года просопит,
Кто-то в памяти нашей навечно,
Значит есть в этом свой колорит.

Голубые глаза на картине,
Плавно девушка к другу спешит,
Провода затрещали в долине,
А у дворника копчик болит.

Запевали в вагоне куплеты,
На замок заперт папин чулан,
И солдат ест со смаком галеты,
В поле спит одинокий баран.

Жизнь течёт, а река уплывает,
Айсберг тает, машины гудят,
На тощак он таблетки глотает,
В голове вместо мыслей снаряд.

Кто-то грабит, а кто-то шестёрка,
Кто-то- воин, а кто-то за так,
Кто-то сыну стирает пелёнки,
А другим эта жизнь, как пустяк.

Пусть алеют в пустыне закаты,
И на севере звери шумят,
Батарейка ведь сядет когда-то,
А во рту зависает гранат.

Незаметно уныли все краски,
Улетели все птицы на юг,
Стало грустно, надели все маски,
И подвёл самый лучший твой друг.

Самолёт повернул обратно,
А в апреле всё так же снег,
Золотые девчачьи кудри
И на тумбе засохший букет.