если ты молчишь...

Юлия Ворона
и всё на цыпочках.
и время - босиком,
и жар углей не раздаёт затрещины.
переминается с ноги на ногу вешалка,
боясь шагнуть тяжёлым сапогом

по по'лу, что не стонет и не жалует
ноги случайной даже тень на плоскости.
и плавятся движением коралловым
стола не достигая, капли воска,

и зеркало ничто не отражает.
и мягким наложеньем лапок тишь
настойчиво в безумие толкает
меня и Музу, если ты молчишь.










2005-06г.
 
(Ц.Л)