Ковшик воды

Лидия Слуцкая
Мудрой царицы Савской,
Гордой царицы Савской
Расположенья добиться
Стоит большого труда.

Здесь не помогут подарки,
Да и слова не помогут,
Но пригодится хитрость
И простая вода.

Царь Соломон условье
Перед царицей поставил:
Если попросит что-то
Гостья, то будет с ним.

Но у царицы Савской
Было всего в избытке,
Запросто поделиться
Может сама с любым.

Царь тогда пир устроил,
Пряностей не жалея,
Ковшик воды попросила
После царица. Тогда

Царь Соломон усмехнулся
И воскликнул, ликуя:
«Нет ничего драгоценней,
Чем простая вода!»