Джорджу Оруэллу

Дмитрий Дуйкин
с этажа на этаж,
с первого по девятый
перемигиваются окна,
думая, что спрятаны.
Бредни! оставьте сомнения!
Старший Брат через все поколения
следит, чтоб всё было как надо:
по указке, по разнаряду.
всё равно ежедневно мигают,
думают, что правы, что угадают.
и с утра на работу как трёхклятый,
весь выжатый и памятый.
идёт, бредёт на убой.
бедный,
       иди,
       всё в порядке,
       следят за тобой...