разве внутри что-то есть

Дмитрий Дуйкин
разве внутри что-то есть?
синие обои умиротворения.
обязательно надо учесть,
что кто-то дома будет пить и есть,
и искать в застенках успокоения.
и обычным порошком, застирывая сало,
с одною лампочкой на кухне
тихо взгрустнётся под утро вяло,
этажами выше урча унитаз ухнет.
и куда ни кинь взгляд - паутина и грязь,
и уборка в воскресенье грядёт,
и куда-то пропала животная страсть,
этажами выше кого-то бьют или двигают комод.
а в пятницу, если удасться с друзьями
можно нажраться в конце рабочего дня
и в выходные болеть, стеная ночами,
и думать о том, как мне жить без тебя?