Беда

Анна Агеева
Пришла беда в наш тихий дом
С осенним и нудным дождем.
Жена плачет, дочь грустна,
И постель всю ночь пуста.
Белизной сверкает палата,
Рядом также больные лежат.
Все были здоровы когда то –
И старушка, и бомж, и сержант.
А сейчас вы тихо лежите,
Вокруг все снуют врачи.
Я прошу вас, только держитесь,
И сердце прошу «стучи».
Второй день за жизнь вы деретесь,
За то, чтобы верить, любить.
Я верю, что вновь улыбнетесь,
Прямо завтра, и будете жить.
Пришла беда, но горе не пришло,
Видно дело до смерти не дошло.
Вы освободитесь от тяжких оков,
И каждый вновь будет здоров.



2002 г