Озорной дождик

Ключникова Галина
Дождь бежит, бежит, бежит.
Он за мной спешит, спешит.
Озорно под зонт заглянет
И послушным сразу станет.

Застучит,под зонт запросится,
Я молчу, а дождик морщится,-
Ему хочется со мной
Пробежать по мостовой.

Я его на расстоянии
От себя держу заранее.
Я ведь знаю, дождик хочет
Целовать и нос и щёки,
Взять за руку, за плечо
И прижаться горячо.

Я ведь знаю - он такой
Озорной и проливной.