Картина Левитана

Татьяна Беликова
       И.И.Левитан "Над вечным покоем"

Люблю ходить в пустынных залах,
Рассматривать картины на яву.
У всех творений тайный запах.
Признаюсь, что люблю из них одну.

Картина та, руки творенье,
Пленяет нас прозрачной глубиной.
И мысли все и воплощенье
Понятны мне за внешней широтой.

Пейзаж картины всем привычен:
И небо, речка, воздух, берега.
А облака столь необычны,
Что глядя вдаль, я ухожу в себя...

В картине не увидишь лица,
Здесь лишь намёк присутствия людей.
Полёт фантазий без границы.
Живёт здесь только вечность над землёй.

И вечность эта - мирозданье,
Что существует вдалеке от нас.
И мы с восторгом созерцаем,
Что тут живёт и дышит вокруг нас.

12.07.01г.