Про мишек

Александр Блынский
Так повелось уж за границей,
привыкли там на нас дивиться.
"По улицам у нас шатаются медведи."
А мы на то смеялись: "Что за дети,
раз верят искренне в рассказы эти?"
И пальцем у виска крутили...
Похоже рано в дурачков мы их рядили,
их байки время капельку опередили...

Вот появился мишка с волчьей хваткой.
Во власть вновь рвется "темная лошадка"
Сегодня править не варяга, а медведя запустили.
И флаг с медведем над Россией водрузили.
Могла кухарка раньше всей страною править.
теперь руководить и зверя можно ставить.
Такие вот бывают чудеса на свете,
и в думе и в правительстве медведи.

Во власть вскарабкался медведь,
теперь нам 8 лет его терпеть.