Памяти Софико Чиаурели

Дед Слава
Ненавижу публиковать эпитафии, не стал выкладывать даже замечтельному Владимру Трошину, с которым пришлось общаться в 65-ом. А здесь не могу. Сижу и плачу.

Господи, не стало Софико!
Почему Весна пришла с потерей?
Может быть, Тбилиси далеко,
Но она - то ближе, вот за дверью...
Что Вы там , всбесились в небесах,
Отнимая, что ни день кумиров?
Високосный год всё мелет в прах,
Для шинковки подобрав секиру.
Может жизнь ей стала без Котэ,
Непосильна? Только, это вряд ли.
Шла всегда в цензурной темноте,
Света щедро раздавая капли,
Никогда без дела не сидя,
Никогда не маясь от безделья...
Вся её актёрская стезя
Результат стабильного горенья..
Софико, как наша Жирардо,
Женщина - которую искали!
И понять пока-что нелегко,
То, что безнадёжно потеряли...

Фото с сайта http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/chiaureli/photo.html


PS
Удивительное дело, видно выборы важней,
Всюду про медвежье дело, хоть бы пару слов о НЕЙ!

ПЕЧАЛЬНО. В связи с праздниками смерть обявляется временно недействительной?
03.03.08 2-30

Я не прав,днём 3.03.08. лавина информации...

"Софико занимала активную гражданскую позицию до последнего. Она одна из немногих, кто обращался к русскому народу со словами любви и дружбы во время обострения российско-грузинских отношений. Неоднократно в разных интервью последних лент она повторяла слова Фучика: "Люди, я люблю вас. Будьте бдительны"".www.regnum.ru/news/965580.html