Пусть растают крупинки снега...

Тарковская Марина
Пусть растают крупинки снега
Поцелуем моим прощальным.
Эта боль превратится в небыль,
В уголок закрадётся дальний.

Пусть уносит рекой в низину
Всё, что было. И половодье
Краски выплеснет новой жизни,
Все преграды на дно уходят.

Не стремись повернуть обратно,
К окроплённому льду слезами.
Жить в плену равнодушья страшно
После шквала страстей, цунами.

Мы надежды давно разбили.
Строить заново - слишком поздно.
Сотню шансов мы упустили.
И сто первый - дорога порознь?

Поцелуй мой сотрёт прощальный
Ветер дерзкий, влетев в оконце.
Унесёт за собой печали,
Слёзы, радость и наше солнце...

Обниму я тебя за плечи,
Поцелуй подарю весенний.
Может, правда, что время лечит?
Пусть подарит нам шанс, последний!