В чём спасение страны?

Михаил Ярохович
Дома, на службе, в дороге
Явственней день ото дня
Острое чувство тревоги
Не покидает меня.

Винтик я маленький, ржавый,
Мне бы на всё наплевать,
Только ошибки державы
Стали меня доставать.

То за политику больно,
То за изьятия льгот,
То за престиж наш футбольшый,
То за безвольный народ...

Жизнь наша хуже и хуже...
Чтоб не слетели штаны,
Пояс затянем потуже -
В этом спасенье страны.

2000 год