Лимерики политические

Татинка
Как-то раз кандидат в депутаты
Прокричал: "Прекращайте дебаты!
Все программы - фигня!
Выбирайте меня -
Я красивый, весёлый, богатый!"
***
Депутатка одна на балконе
Глазки строила пешим и конным.
Ну, а кто за рулём -
Попадал на приём,
Выходил от неё покорённым.
***
А нестарый ещё депутат
Обещал: "Я помочь буду рад,
Я не зря говорю,
Всех удовлетворю,
Только дайте покрепче мандат!"
***
Депутатам вручая мандаты,
Позабыли отметить их дату.
И над нами всегда
И во всех городах
Правят бал депутаты без даты!
***
Раз в одной захудалой провинции
Выбирали правленье правительства:
Этот - больно несмел,
Этот - всем надоел.
А портреты-то взяли в милиции!
***
Наш Серёжа гордился моментом -
Первый раз выбирал президента.
А кого ж выбирать -
Те же морды опять,
Только ставленник без конкурентов!
***
В избиркомах стоят наблюдатели
И работают очень старательно:
Кто за ширмой стоит,
Кто о чём говорит,
Где активней всего избиратели.
***
Поселился маньяк на участке,
Всех хватал он за разные части,
Всех за ширму тянул,
В бюллетень заглянул,
Принимал в заполненье участье.
***
Королева прямого эфира
Пред эфиром хлебнула кефира
И, забыв рассказать,
Как нам голосовать...
Про Стихиру поведала миру!
***
У девчонок из счётной комиссии
Истощились запасы провизии.
На голодный живот
Им подсчёт не пойдёт
Как им справиться с этою миссией?!