О храмах Западной Армении

Сурен Асг Паргев
Камни черные, камни белые…
Церкви строгие, храмы светлые,
Очень грустные, очень смелые,
Раны свежие моей Армении.

И столетия простоявшие
Вы несчастие испытавшие,
Не склоненные, не окрепшие,
Разоренные, но вы вечные.

Вы едины, вы сплоченные,
Но на земле своей обреченные.
Одинокие не упавшие
Среди злости, но восставшие.

14\01\08 Сурен Асг Паргев


На данный момент территория Западной Армении пренадлежит с 1918 г. Турции.
Земли были переданны в правление Турецкой республики после резни учененной над армянским, греческим и ассирийским население в Звпадной Армении, протвительством Османской Туции. Турками и курдами было вырезанно более 1,5 млн армянского населения... а исконно армянские земли со всеми армянскими святынями теперь пренадлежат Турецкому правительству, которое с большим удовольствием продолжает неоконченный геноцид, но уже не только над населением, но и над древними памятниками дохристианской и христианской армянской архитектурой...