Стая белых ворон на лиловом снегу...

Влавасми
Стая белых ворон на лиловом снегу –
Зимний день как всегда постарался приврать.
Непотерянное всё стремлюсь подобрать
И себе – не другим! – по обычаю лгу.
Этой ложью пропитаны ночи лучи –
Равнодушная полночь привыкла молчать.
Попытался разрушить молчанья печать –
Неуспевшее время устало ворчит.
Две звезды на дорогу глядят свысока,
Но не могут меня ничему научить.
Только зимняя ночь как обычно светла.
Видно, лампы включили. От них и лучи...
       2006