***

Светлана Задорожная
Осенний дождь, тоскливый дождь
Стучит в мое окно,
Сегодня он с моей душой,
Как-будто заодно.

Дождинки мелкие стыдясь
Сползают по стеклу,
Душа неполнена дождем,
Но плакать не могу.

Вдуше смиренье и покой,
Осенняя тоска,
А за стеклом уже почти
Забытая беда.

Пусть дождь поплачет за меня,
Пусть ветер покричит.
А я спокойно из окна
Беде своей взгляну в глаза.

Не пожалею я ее,
И в дом свой не пущу,
Я уходящей ей во след,
Спокойно посмотрю...


сентябрь 2002г.