Узелок за узелком

Ольга Шмаль
Узелок за узелком,
Ночь за ночью, день за днем,
Год за годом жизнь летела,
Ежегодно мы старели.
Радость омрачалась злобой,
А тоска росла как сдоба.
Все движенья по привычке,
Кофе, сигареты, спички.
Утром – завтрак, летом – к морю.
В белом – праздник, в черном – горе.
Каждый Новый Год – как прошлый,
Тосты, оливье, картошка.
Мир в заботах, мир в проблемах,
Век двадцатый, двадцать первый.
Возраст. Геморрой. Давленье
И… другое поколенье.
В январях – опять морозы,
В мартах – женщинам – мимозы.
Жизнь идет по расписанью,
Просто смерти ожиданье.