Первый мартовский дождь

Владимир Воднев
За окном первый мартовский дождь
Барабанит прерывистой дробью –
Это ты по асфальту идешь
Улыбаясь приподнятой бровью.
Синеглазое счастье идет
По весенним пузырчатым лужам
На свидание, где ее ждет
При свечах романтический ужин.
Как принцесса, плывет не спеша
На восторженных взглядах прохожих,
И от встречных улыбок душа
Загорается радостью тоже!