Поэзия похожа на коренья... -формула созидания-

Александр Иванов
Рубрика: философская лирика


Поэзия похожа на коренья,
Которые, питаясь соком вод,
Дают богатый стимул озаренью
И двигают восторженность вперёд.

Вобрав в себя всю мудрость поколений,
Поэзия не киснет, а цветёт,
И с резвостью стремительных оленей
Спасительную лестницу плетёт.

Покаясь у стены людского плача,
Поэт ни в жизнь не должен оплошать...
У Господа серьёзная задача,
Которую приходится решать:

Вселить в поэта сгусток философий:
Что, пользуясь щедротами земли,
Не только бы сосал природный кофе,
Но вместе с тем и строил корабли!

07.10 2007 г., 01.03.2008 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !