02. 03. 2008 Ночной саксофон. Под звездами светло

Красовская Татьяна Мурманск
                For Lео.


Под звездами светло, арбузом пахнет море,
Полночный саксофон прощается с жарой.
Недолог летний сон - обнявшись, дремлют зори,
Закутавшись в туман за черною горой...

Душа обнажена, волна целует кожу,
Касаясь смуглых плеч мерцающей водой...
Густеет саксофон до нежности, до дрожи,
Волнение прикрыв стыдливой темнотой...

А звезды так близки. Стираются границы
Меж небом и землей, привычностью и сном...
Раскинувшись, парить, желая покориться
Дыханию любви
в зовущем позывном -

Упруго
и легко
пульсирует
стаккато,
Пронзает
светлый звук
ночную глубину...

На выдох -
влажный бриз...
Растаявшим легато
Под звездами звучит дорожка на луну...