Цветет сирень...

Роман Фрумин
       * * *
Цветёт сирень за окнами отеля,
Кусты бросают бархатную тень.
Бокал хрустальный терпкого коктейля
Итожит прожитый сегодня день.

Светло, уютно в зале ресторана,
И предваряя вечера канун,
Мелодию ведёт рука цыгана
Касаясь пальцами гитарных струн

Заполнен зал и приняты заказы.
Официанты в строгих сюртуках
Несут напитки и с цветами вазы,
Закуски расставляют на столах.

Вот вечер наступил – разгар веселья,
Гремит оркестр, будоражит зал.
И на ногах, едва держась от зелья,
Один клиент «Семь сорок» станцевал.

И в атмосфере пьяного досуга
Трещат у «новых русских» кошельки
Они спешат опередить друг друга,
Швыряя сотни, как бумажные листки.

       Февраль 2008 г