Испеки мне блинов

Максим Валюх
Серебро ванилина
Не обидит ноздрю.
Посидим у камина,
Чаю я заварю.
Хватит пиццей питаться —
В нас же русская кровь!
Перестань волноваться,
Испеки мне блинов…
Чтобы под яйцепадом
Расступилась мука,
Вкусно пахнущим чадом
Пропитались слегка
Одеяла и шторы —
Это так, пустяки…
Ноздреватые горы
Поколдуй, испеки.
Это сладкая пытка,
Я дождусь этих гор.
Залоснится улыбка
Стуже наперекор.
Расскажу всем знакомым
Как тобою любим.
И не катится комом
Первый свадебный блин.

© Максим Валюх