Встаю, как прежде, с петухами

Сергей Ситкевич
* * *

 Встаю, как прежде, с петухами.
 И мну по стежкам росным сныть
 Жизнь предначертана стихами,
 И ничего не изменить.

 Не изменить лукавства оды,
 И пасторали благодать.
 И несвободная свобода
 В моем неистовстве – писать…

 В созвучьях – чистое соитье
 Крамольной мысли в звездный миг
 С Красой Грядущей Нефертити
 На солнцепеке Млечных книг.

 Зарифмовал с «балетом» – «лето».
 И закружился сладкий плен
 Поэт – певец мечты Поэта,
 А не свидетель перемен.

 Лечу ли в ад, иль в кущи рая,
 Стою ль под ликами святых –
 Судьбой моею жизнь играет
 Как напророчил дерзкий стих.