Плыву по улице

Сергей Ситкевич
* * *
 Вот опять окно.
 Вот опять не спят.
 То ли пьют вино,
 То ли так сидят.
 М. Цветаева.
 
 Плыву по улице нечистой речке,
 Верблюжно фыркаю и плюю.
 Ловлю троллейбусы за дверь подсечкой,
 Как серебристую уклею.
 
 Сушиться бегаю за парапеты,
 Переодетсья – рекламный щит.
 А берег шпилями из брюк вельвета
 Портным неведомым любовно сшит.

 В дождях заливистых я водолазом
 Командирую себя на дно.
 А на поверхности звездой-алмазом
 Мне светит в сумерках твое окно.