Завистники умрут, а зависть никогда

Таня Кирпиченко
«Завистники умрут,а зависть никогда»,
Сказал один мудрец когда-то.
Уже прошли бессчетные года,
А эта фраза до сих пор крылата.

И это чувство, мощною волной
Владеет душами не меньше чем талант.
Хоть он и не далек своим умом,
Зато он в зависти своей гигант.

Она ему отбила аппетит,
Он весь извелся, похудел, не спит.
Все оттого, что просто у кого-то
Не Жигули, а классная Тайёта.

Порядочность и совесть, не о нем,
Она давно ослепла и оглохла
И хочется ему, ну хоть ты плачь,
Чтоб у соседа, «хоть корова сдохла».