Что осталось от сердца - лохмотья

Василий Светлов
Что осталось от сердца - лохмотья
А душа - та вообще чуть живая
Я бреду вроде люди не волки
Но живут меня вечно терзая

Кто за бок хватанет кто за сердце
А иной прямо в душу укусит
Но живу и мне неуда деться
Кто меня раньше срока отпустит

А другой ничего процветает
Видно сердце бронею одето
А души и во сне он не знает
И приветствуют люди все это

Вот такие меня и осудят
В самых страшных грехах обвиняя
И не ясно - вы может не люди
Или просто планета чужая

Заблудился я видно в дороге
Или спутал века пролетая
Но а может решили как Боги
И нальют в этой жизни до края

И я пью одуревший от горя
А судьба мне опять наливает
Но мне кажется вместе со мною
Душа чья то невинно страдает

Не нашел я тебя не приметил
Заслонило мне все волчья стая
На вопросы твои не ответил
И сижу вот стихи сочиняя

Как узнать где ты милая ходешь
И о чем безутешно рыдаешь
Но все ближе ко мне моя помощь
И опять я тебя не узнаю

Не отдам тебе то, что хотелось
И останешься ты безутешна
Но я Вечность в стихи вовлекаю
Чтобы вечна была это песня

И пусть лягут века между нами
Но ты знаешь я ждал и я верил
Что согрею своими стихами
Хоть закрыты за мной будут двери