Не ворошите прошлое, не надо песня

Таня Кирпиченко
Не ворошите прошлое, не надо
О том, что не вернется к нам жалеть.
Оно встает в пути твоем преградой,
Которую нельзя преодолеть.

Туда лететь, не надо самолетов,
На месте будешь сразу в тот же миг,
Ходить по тупикам и лабиринтам,
Которые в душе своей воздвиг.

Не ворошите прошлое, не надо,
Пусть эти чувства не мешают жить.
Костер в груди приносит только радость,
Золу потом не стоит ворошить.

Пусть горький дым не вызывает слезы,
Которые ручьем текут из глаз.
Не ворошите прошлого, не надо,
Оно уже давно ушло от нас.

Оно давно растаяло в тумане
Оставив на земле свою печать.
Как пирамиды, превратилось в камень,
Которые все помнят, но молчат.

Ведь впереди идет еще дорога
Придется много сил тебе найти.
На ней событий будет очень много,
Иди по ней и Бог тебя спаси.

И пусть в тебе горит его лампада,
И освещает в будущее путь.
Ведь раз она горит, то значит надо,
Чтоб к свету вышел ты когда-нибудь.

Не ворошите прошлое, не надо,
А дайте порасти ему быльем.
Оно потом вернется как награда,
Вы только вечно помните о нем.