Рыбак Кулёма

Максим Валюх
Уходил Кулёма от жены,
Взяв на память будильник.
Хоть пружины внутри
Были сломаны,
Но будил он его
Каждый день в полседьмого.

В воскресенье смеялась она.
И в субботу всё похохатывала.
В понедельник они ей нужны
Стали оба, до гроба, ещё бы…

Запах рыбы устойчиво тухл
По квартире витает, как дух.
Не найти без Кулёмы участия
Место, куда он засунул карасика.

И жена причитала на лоджии
С носом, запахом рыбным
Заложенным:
«Стой, Кулёма рыбак,
Надо рыбу забрать.
Как же так,
Как такое возможно?»

© Максим Валюх