МАРТ

Кира Ангарина
Снег тяжёлой мокрой ватой
Застелил дома и двор,
Будто зимний день обратно
К нам пробрался, словно вор.

Среди марта, средь капели,
Уходящая зима,
Вдруг грозиться нам посмела,
Но сама побеждена.

Не мести уж злым метелям,
Дождь весёлый сгонит снег…
А зима всё белым стелит,
Будто верит, что навек.