Жизнь

Дягиль Зеленый
Жизнь-неразгаданная,тайная дорога.
Путь ,измеряемый по прожитым годам.
В нее вступаешь и не знаешь брода,
Законы жизни постигая по слогам.

Дней праздных в ней совсем не много.
Пустым словам не дать пшеницы всход.
Жизнь - чаша полная от Бога.
Любовь земная свой дарует плод.

Успех в пути сменяет равнодушие.
И солнце жарко летом будет греть.
Среди людей порой бывает душно.
Необходимо друга разглядеть.

Жизнь шанс дарует в небо взмыть.
Свободным соколом парить в мечтах.
Но неудачи могут крылья опалить.
На землю сбросить и оставить в дураках.

Жизнь-постоянный поиск смысла
Рожденья нашего,неотвратимого конца.
Его постичь- надежда склизка.
Ведь тайна мирозданья глубока.