Утомил разноцветьями путь

Татьяна Васильевна Семенова
На прозрачном экране небес
Тучки вновь увлеклись игрою,
И дышал полный таинства лес,
Золотой предвечерней порою.

И в оранжевом платье луна,
Очарованно в речку глядела.
Шелк на ноги бросала волна,
Канарейка восторжено пела.

Утомил разноцветьями путь,
Разалелась душа не на шутку.
И присело со мной отдохнуть,
Рядом солнце одну минутку.