Дракон

Екатерина Цуммер
       Душа горит, душа пылает-
       Дракон не умер, он наблюдает.
       Как люди в груду одну собрались
       И делят тушу того, с кем дрались.
       Как мерзко врут, поливая гнусью,
       Его, что пал не сказавшись трусом.
       Того кто в битве не сделал подлость,
       Гнобили люди, топтали гордость!
       Обвёл людей он, потухшим взглядом
       И выдох сделал огнём и смрадом...