Под ослепительным...

Ашел Де Орлов
Под ослепительным небом
Из последних сил
Быть пустым символом
Того кто правил
Одинокой дождинокой
В оглушающей степи,
Целью золотой
Заблудившейся толпы.
А всеравно видно
Через разбитое окно
Как в околицах
И смуглых улицах
Шепчутся
И собирают мозайки
С пола и совести
Разбитых
Поводом и повадырями.
Да такой же мертвец
Как и тот
Нарисовавший образец
Слова "потоп".
Краска высыхай,
Пламя догорай,
Икона не рыдай.