Душа народа в нашем, люди, братстве. А недругов...

Виктор Паньков
...

Погоду мы себе - не выбираем.
Природу-мать, что есть мы ту и чтим.
И пусть дельцы - заманивали раем.
Но Родины другой - мы не хотим.

Пусть не всегда народ наш жил в богатстве.
И нынче, пусть - не те здесь правят бал.
Душа народа в нашем, люди - братстве.
А недругов, сюда, никто - не звал.

Коль над землёй зависли злые тучи,
И моросят лишь - серые дожди,
Иди же - твердо, человек - могучий!
Могучий, ... да и могущий - иди!

Не смысл в себе лелеять недотрогу.
Проложим, нынче, разумом - дорогу.

***

Сонет №281