Встречи 5

Филиппов Владимир 1
Зашёл я в придорожный сад,
Кончалась осень золотая,
Там яблони стояли в ряд,
Под ветром ветками качая.

Я, не спеша, шёл по рядам,
Бродили мысли в голове,
Как? - не поверил я глазам:
Ньютон Исаак лежит в траве.

Он там, в канаве, как дурак
Чихал от придорожной пыли.
Я закричал ему: «Исаак,
Вставай, там твой закон открыли.»