У врат обители святой

Людмила Калиновская
«У врат обители святой
Стоял, просящий  подаянья,
Бедняк иссохший, чуть живой,
От глада, жажды и страданья»…

И я пред церковью стою,
Здесь праздничной  порою,
И на людей всегда  смотрю,
Кивая головою.

И все проходят, не спеша,
Молясь на крест святой,
У каждого его рука,
Взмахнет перед собой.

Поклоны бьют пред алтарем,
И свечи в церкви ставят,
И кто-то - нищим подаёт,
А кто – не замечает!

И так повсюду на земле -
Живут надеждой нищие,
И верят все они в душе
В любовь Отца Всевышнего.
12.2007г.