И близок к нам ответственности час

Таня Кирпиченко
       
Святые лики смотрят на людей,
В глазах их столько боли и печали.
Словно доспехи всех земных церквей,
Которые веками защищали.

Их ясный образ чудеса творит,
Уносит боль в безоблачные дали
И жизни их, есть образец любви
Которую они нам отдавали.

Святые лики старых мудрецов,
В глазах их столько боли и печали.
Словно тогда, из тех далеких лет,
Они уже о наших бедах знали.

Они несли нам благодать молитв,
Чтобы открылись свету наши души.
Но далеки мы в помыслах своих
И не хотим ни чьих советов слушать.

И вырождается весь род людской,
Готовый заповеди все нарушить.
Когда нет веры, то в душе лишь страх,
Который может все вокруг разрушить.

И близок к нам ответственности час,
Земля стряхнуть готова непокорных.
И если мы все не поймем сейчас,
Нам не помогут ни молитвы, ни иконы.