Предать односторонне

Тамара Путинцева
Я распускаю Крылья - туманные молнии.
Нить утекает воздушными петлями вниз.
Разве с Тобою, мой Ветер, мы были помолвлены?
Я ли, моля о прощении, падаю ниц?..

Взгляд снизу вверх...
Я воскресну без помех...

Смейся и плачь, моя Муза, что мною обижена!
Я удаляюсь священным путём неудач.
Облако стало металлом. Пусть режет, я выживу!
Слёзы Твои - моя кровь. Убивай меня! Плачь!

Смейся и плачь...
Я сама себе палач...

Гаснет Судьба... Для меня ничего не изменится...
Я продолжаю борьбу, не имея лица!
Солнце... Прости... Я - убийца и трижды изменница...
Сколько сегодня дают за убийство Творца?

Хватит дышать,
Сердце, разум и душа!

Что же теперь? Не брыкаюсь. Живу как положено.
Пусть без меня где-то в лица и души плюют...
Это не я подставила кролика Роджера!
Я не коза отпущения. И не верблюд.

Взгляд сверху вниз...
Умирая - улыбнись!