Весенние заявлены дожди

Хозяйка Иньского Заповедника
Сегодня - дождь.Нагнал тоску
И плачет тихо на прохожих, -
"Аншлага нет..." - Разводит дрожжи :
"Для грусти тучек напеку..."

Вчера - весна, назавтра - вьюга,
Метеосводку впопыхах
Какой - то в небе бес попутал,
А Солнце - козырь - в рукавах...

Тук-тук стучит весенний дождь,
Капель на снег роняет слёзы,
Деревья расплетают косы
Ветвей от ветра. Подождёшь
ВеСНЫ ?


Сегодня - дождь.И низкая облачность.Весенний день смотрит,нахмурившись.
Я иду к тебе сквозь тучи, здороваясь с каждой каплей :
- Привет!
- Привет! - отвечают они на лету.
Совсем мокрое и лицо моё и ладони.
- Ты плачешь?
- Нет.Я несла домой на память о тебе последнюю льдинку этой зимы.
А она растаяла.
- Ты огорчилась?
- Нет.Просто на сегодня весенним правительством назначен дождь...

Ты знаешь, что такое встречные мысли?
Ты слышишь их?
А что было дО мысли?
Знаешь?