Как не хотелось бы однажды

Людмила Калиновская
Как ни хотелось бы однажды
Увидеть ваш тоскливый взгляд,
Но время мчится без оглядки,
А мысль – уносится  назад.

Из глубины сознанья ночью,
Мы достаем порой былое,
Иль курим жадно, и охотно
Стараемся уйти от боли.

Но как прожить не оступаясь,
Как вовремя понять друг друга?
Я, как и вы, всегда пытаюсь,
Упорно вырваться из круга.

Из того круга, что порочен,
Что так заманчив и жесток,
Весьма хитёр и, между прочим,
Всегда возьмет себе своё!               
  12.2007г.