Слоеный воздух марта...

Максим Шифрин
Слоеный воздух марта,
И падаль, в нем, и свежесть;
И городская карта
Теряет безмятежность;

И городские крысы
Уходят прочь из бака;
И бледные актрисы
Сжигают свои танка.

Коты, орите громче!
А, вы, ходите тише,
И в горле заклокочет
Весна, как в этом вирше.

2 марта 2008г.

* * *