Цыганка Весна

Татьяна Буевич Продолжение
Весна, одетая ещё совсем неярко,
Звенит браслетами из криков птиц,
И взгляд её, такой призывно-жаркий,
Скрывается под стрелами ресниц.

Течёт вода, и всюду хляби.
Она идёт цыганкой-нищенкой босой,
И снег клоками порванной бумаги,
Так быстро плавится под смуглою стопой.