Три танка

Максим Шифрин
Я плохо настроил струны,
Но я же не виртуоз.
Играю мотивчик нудный,
Себя доводя до слез.

И ржу про себя сквозь слезы:
Ну, Пушкин, ну, сукин сын.
Ко мне не приходят грёзы,
А сам прихожу я к ним.

2 марта 2008г.

* * *

Предупрежающие знаки
Никто не видит.
Солдат ребенка, всякий знает,
Что не обидит.

Но этот в карауле воин:
Ни шагу дальше!
Мне отдавать приказы волен
Лишь разводящий.

2 марта 2008г.

* * *

Все как в танке после взрыва.
Башня сорванная криво
Смотрит в землю. Все горит.
В небо черный дым валит.

Вместо трупов белый пепел.
Вместо крови сладкий клевер.
Это жизнь. И это смерть.
Больше не на что смотреть.

2 марта 2008г.

* * *