Весна-девчонка

Людмила Заверняева
Весна-девчонка непослушная шалунья,
То веселится день-деньской, то загрустит.
Но грусть легка у молодых: была в раздумьях,
А через пять минут - румяный, бодрый вид.

Бежит по лужам в ожерелье из сосулек,
Забрызгав транспорту снующему бока.
Заденет снег с пузатых крыш в пылу танцулек:
Ба-бах! - прохожие напуганы слегка.
       
Вспорхнут с деревьев растревоженные птицы
И защебечут во все сорок сороков,
Весна-девчонка только пуще веселится:
Перекусив на небе птичьим молоком

Густого облака, черпнёт в ладони солнца,
И бросит оземь - засияют купола,
На звёзды-блики жар по окнам разобьётся.
Из крошек солнечных веснушек намела

На нос и щёки молодым, задорным, юным.
Котам влюблённым, что ночами во дворах
Поют подругам, разбудив шальные струны.

И вдруг захочется без удержу, безумно
Любить по праву и любить на всех парах.